[논산맛집/내동맛집]인생고기 건양대 제주고기전문점

2021. 7. 8. 23:51맛집 리뷰

안녕하세요! JNSC리뷰입니다! 오늘은 논산 친구들과

저녁식사 약속이 있었습니다! 삼겹살을 먹으려고 

했는데 마땅히 맛집이 없어서 그나마 맛있게 먹었던

기억이 있는 인생고기에 다녀왔습니다. :-)


인생고기 제주돼지전문점
위치 : 충남 논산시 시민로132번길 52-11
영업시간 : 17:00 ~ 23:00(첫째주,셋째주 일요일 휴무)
주차공간 4대 주차가능(주변 갓길 주차 가능)


 

19:00경 방문했는데 저희를 제외하고 3 테이블이

식사 중이었고 손님들이 계속 방문하더라고요!

저희는 3명이 식사를 하러 가서 삼겹살 2인분과

목살 3인분을 먹었습니다! 남자 3명이라서 적당히

배부른 상태까지 먹었습니다! 요즘 150G 판매하는

곳도 많은데 이곳은 180G 판매하였습니다. 우선

가격적인 부분에서는 정말 메리트가 있었습니다!



 

기본 찬입니다! 아무래도 저 가격에 180G을 맞추려면

선택과 집중을 해야 한다고 생각했었는데 역시 고기에

선택과 집중을 하면서 밑반찬은 고기과 어울려 먹을 수

있는 딱 기본적인 것들만 나왔습니다. 몇 가지 없어서

그런지 사장님이 직접 관리를 하셔서 그런지 맛은

괜찮았습니다! 특히 저 대파 김치가 제 스타일이어서

몇 번씩 리필해서 먹었습니다! :-)



 

백김치, 양파절임이 간이 딱 제 스타일이어서 고기랑

같이 곁들여 먹었습니다. 그래도 역시 고기는

소금 살짝 찍어먹는 게 제일 맛있더라고요. :-)



 

처음에는 삼겹살 2인분, 목살 1인분을 주문했습니다!

고기 상태는 괜찮아 보였어요! 서버분이 직접 

구워주시는 건 아닌데 고기를 적당히 익히고

컷팅까지는 직접 해주셨습니다!



 

고기를 컷팅 후에 가지런히 정리해주시는데 비주얼이

맛스럽게 생겼습니다. 저도 그래서 얼른 익길 바라면서

기다렸습니다, 요즘 국산 돼지고기는 80%만 익혀서

드시는 게 육 집이나 육향이 풍부해서 더 맛있는 거 

아시죠? 저는 항상 살짝 덜 익혀서 먹습니다! 

오늘 고기는 삼겹살보다 목살이 더 좋아서 그런지

목살이 맛도 더 좋았습니다.


 

오늘 저녁 식사는 친구들과 건양대 근처 인생 고기에

다녀왔는데요. 크게 맛집이라고 표현할 수는 없지만

논산에 돼지고기 먹을 곳이 워낙 없어서 논산 내에서는

그나마 괜찮다고 생각합니다! 고기가 드시고 싶으신

들이게는 한 번쯤은 방문해 보셔도 괜찮다고 생각합니다.

이상 JNSC리뷰였습니다! 다음 포스팅으로

인사 올리겠습니다. 모두 장마 피해 조심하세요. :-)